Личный Фотограф Дождя
Достаточно мягкого карандаша и белой бумаги
В маленкой стране, такой маленькой, что ее даже нет на карте, в тихом уютном городке, на крыше одной из многоэтажек жил мальчик. Самый обычный мальчик с самой обычной внешностью: он отличался от всех остальных мальчиков только тем, что жил на крыше. Хотя конечно не совсем на крыше - он жил на чердаке. В небольной комнатке был стол, старое продавленное красное кресло, самовар и кровать. Но главное, в этой комнатушке был мольберт и ящик с красками. Вот она, главная причина того, что мальчки жил на крыше - он рисовал. Любимой его краской была акварель, любимой натурой - город, ну а воду для рабоы он использовал не простую, а дождевую.
У маленького города, такого маленького, что никто и не знает его названия, была большая проблема - дождь. Дождь приходил в гости к городу очень часто, так часто, мто улицы не всегда успевали просохнуть перед следующим визитом.
Как только начинался дождь, жители города прятались в своих домах, продавцы закрывали свои лавки, прохожие спешили найти укрытие от этой напасти. А мальчик, только услышав первые капли, выходил из своей комнатки на крышу, доставал краски и рисовал. Он рисовал город, а дождь рисовал себя, размывая краску по листу. Так рождалась очередная картина - еще один день из жизни города, еще один визит дождя.
Так полуилось, что мальчик всегда смотрел вниз, ведь он жил выше всех остальных и весь город находился внизу - так зачем же было смотреть вверх? Но, однажды, работая над очередным рисунком, он все таки посмортел ввверх - и очень удивился. В паре метров от него, прямо на облаке стояла девочка - вся в веснушках с рыжимы волосами и леденцом в руках. Она стояла и улыбалась, смешно сморщив нос и вдруг резко спрыгнула с облака, приземлилась рядом с мальчиком и сказала:
- Привет! - голос у нее был звонкий и задорный.
- Привет...
- Я давно за тобой наблюдаю! Каждый раз, когда ты рисуешь. У тебя здорово получается!
- Правда? Спасибо.
- А нарисуй меня?
- Хорошо.
Мальчику пришлось заглянуть в комнату - обычно он рисовал серыми и синими красками, но сейчас ему нужна была желтая. Он оберегал рисунок от воды, потому что не хотел, что бы дождь смыл девочку с бумаги. Он старательно рисовал ее, добавляя все больше и больше красок, а она смеялась и болтала без умолку. Она говорила, что живет там, где всегда светит солнце, там много зеленой листвы и тепла. Говорила, что любит слушать пение птиц по утрам. Рассказывала про цветы, про солнечных зайчиков, про бабочек и светлячков. Мальчик слушал ее, он продолжал слушать ее даже когда портрет был закончен и они пили ароматный чай. А вечером деквочка ушла, сказав, что ей пора возвращатся домой.
На следующий день мальчик с самого утра вышел на крышу, надеясь, что девочка придет и сегодня. Он пришал очень скоро и принесла два леденца - себе и мальчику. Мальчик спросил:
- А можно я снова нарисую тебя?
- Ты же рисовал меня вчера? - удивилась девочка.
- Я риссую город каждый день, и каждый день он разный. Ты тоже разная.
Тогда девочка согласилась и мальчик побежал за красками.

Так продолжалось довольно долго - девочка приходила днем, приносила леденцы, мальчик рисовал ее, а она рассказывала интересные, а иногда смешные истории. Вечером она уходила, но всегда возвращалась назавтра.

Но однажды девочка скаала, что она не сможет больше приходить. В городе, где жил мальчик постоянно шли дожди, а она не могла жить без солнца. Мальчик не хотел, что бы девочка исчезла и воскликнул:
- Если ты должна уйти, то я пойду с тобой!
- Но ты не сможешь жить без дождя! как же ты будеш рисовать? - возразила девочка.
Оба замолчали и задумались.
- Я знаю! - вскричала девочка, - знаю! Если я не могу жить без солнца, а ты без дождя, значит нам нужна радуга!
- Радуга? А что такое радуга? Там больше солнца или дождя? - спросил мальчик.
- Красок. Там больше красок, - засмеялась девочка и подбежала к краю крыши, - Посмотри! -крикнула она, показывая палцем нга небо.
Дождь закончился, жители города вышли на улицу, радуяясь внезапно вышедшему солнцу, а высоко над городом сияла арка радуги. Если присмотрется на ней можно был замтить две маленькие точки - это мальчик и девочка шли по разноцветной дороге, взявщись за руки.

@темы: Смех города, Счастье